• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:13 

клубничное варенье

По заказу одной чудесной девушки для другой хорошей девушки очень-очень быстро, буквально за вечер сделала вот такой элемент. И получилось у меня клубничное варенье, и даже чуть-чуть переваренное)) Может новая хозяйка сделает брошь, может кулон. Посмотрим, куда можно приспособить целую ложку варенья)


18:26 

электрик, блин..

А у меня лампочка электрическая взорвалась. Ага. Совсем. вот так вечером нажимаешь на клавишу включателя, а лампочка быдыщщщщ и в крошку... мелкую и не очень. ну что.. я ж электрик по образованию. Правда образование было давно)) а вот то что папочка показывал как лампочка устроена, то я помню. Смотрю на то что осталось от нее в патроне и думаю, что надо же так взорваться, цоколь целиком в патроне сидит. фиг теперь достанешь его. Пассатижи наше всё. вывинтила, выкрутила, пытаюсь вкрутить новую лампочку, а она вываливается....ну. я ж электрик, блин, пошла смотреть другие патроны. иии.. Я в своем рвении выкрутила, сломала ту металлическую хрень, которая саму лампу держит, И у меня теперь вопрос, а где же тогда цоколь? Потому что на полу среди осколков я его не нашла...

18:17 

Огонь - чертовски завораживающая штука. Набрали старых вещей аж два мешка, прошли через парк в сторону оврага и запалили костерок. Я с длиной веткой ходила вокруг костра, сгоняла в костер отбившиеся угольки и тряпочки, следила за процессом и чувствовала себя очень важной персоной. Огромные (на самом деле огромные) сосны кидались в нас маленькими зелеными побегами, мы торжественно сожгли всё что принесли, потом долго ждали когда всё-всё прогорит, затушили снегом и водой и довольные, пропахшие дымом пошли домой.

14:30 

И таки я их нашла! маленькие, зелененькие, желтенькие, смотреть пока не на что))) Одного взяла только за название "Irish flirt". Это же ого-го! Адская смесь)) Посмотрим, что получится) При покупке этой мелюзги в дом, главное вовремя остановиться.

08:05 

дедушкины часы

Старые дедушкины часы уже несколько лет капризничают, то батарейки быстро садятся, то требуют поменять механизм, то бегут вперед и останавливаются будто дожидаясь когда время догонит их стрелки. А теперь придумали новую штуку: секундная стрелка добегает до 18 минут и застревает там, бьется о края секунды и громко-громко стучит, просит отпустить ее бежать дальше. Я влезаю на диван, отодвигаю часы от стены, чуть вытаскиваю батарею и вставляю ее обратно. От этого легкого удара снизу, часы на мгновение возмущенно замолкают, а секундная стрелка облегченно продолжает свой путь.

07:50 

Мама, дом, отпуск - как мало надо мне для счастья и спокойствия)) Сегодня отмечают нашу пасху, Мы печем блины, на столе с утра стоит угощение.Сочетание меня немного смешит: водка, чай с молоком, бананы, огурцы, сейчас добавят суп - дело к обеду. Потом поставят свечи и все разойдутся, мы по своим делам, земным, обычным. А они - к себе - смотреть чтобы у нас всё было хорошо.

09:33 

Нашла на торрентах сказки Крэссиды Коуэлл, которые читает Дэвид Теннант. Какой голос и как читает! На разные голоса, и разные интонации! Ничего не понимаю, но не суть важно)))))) . Там же нашла эти же книги на английском. О! Это же совсем другое дело... И таки дело пошло))

18:11 

сижу перед плитой, смотрю на пирог, затаив дыхание: "Только не убегай, только не убегай..." побёг... разве тебе у нас было плохо? ну.. да, муки в ягоды можно было и побольше положить. и вообще .. ягоды разморозить.. но хочется чтобы получилось как у мамы, а получается.. как всегда((( и , таки да, вычерпывать сок - это не вариант.
Зато вторая партия - булочки с сахаром, не убегут. там бежать нечему

11:04 

утро провела хорошо: суп на плите, лазанья в духовке, я на стуле с кружкой чая. фсёёё.. сделаль)))

21:20 

пишу открытку по посткроссингу в Японию. Долго ходила и думала что бы такое написать человеку с запросом "про жизнь, про любимые вещи, про погоду, про температуру.. ". в итоге получилось как в мультике про Простоквашино:
— Погода... погода у нас хорошая...
— Хе-хе, ничего себе «хорошая»! Метель два дня воет.
расписала про погоду, про снег, солнце, лед и прочие радости для тоямского ( это город такой - Toyama) жителя неведомые (у них сейчас тепло и цветочки цветут) и только в конце вспомнила что я "еще и на машинке вышивать могу" (с) и темарики делать умею и суши тоже... но про этого уже писать не буду.. должна же у меня быть какая-то тайна, не?))

@темы: postcrossing

Лес светлячков

главная