~o~Hotaru~o~
На фоне тихого помешательства от мюзиклов десятилетней давности полезла в википедию (люблю подробности о постановках) нашла очень интересные различия в постановках


Смерть Ромео и Джульетты

Французская версия : Во французской постановке, после того, как Ромео исполняет Mort de Roméo, Смерть убивает его своим поцелуем. Когда Джульетта просыпается и находит его мертвым, она поет La mort de Juliette и затем убивает себя его кинжалом, который ей подает Смерть.

Квебекская версия : После того, как Ромео исполняет Mort de Roméo, он выпивает яд и умирает рядом с Джульеттой. Когда Джульетта просыпается и находит его мертвым, она поет La mort de Juliette, держа его голову у себя на коленях и затем убивает себя его кинжалом.

Английская версия : Ромео и Джульетта оба убивают себя кинжалом Ромео.

Венгерская версия : Ромео подвешивает Джульетту на ремнях и сам вешается, таким образом его жена остается рядом с ним. Когда она просыпается и видит Ромео мертвым — вскрывает себе вены его кинжалом.

Русская версия : Так как роль Смерти исполняет мужчина, он не целует Ромео, а вытягивает из него жизненную силу. Джульетта убивает себя кинжалом Ромео.

Австрийская и азиатская версии : Ромео выпивает яд. В этот момент просыпается Джульетта и, видя, как он умирает, убивает себя его кинжалом.


Меня особо венгерская впечатлила) Это ж додуматься нужно!)))